martes, 12 de octubre de 2021

SUSHI

¿Cuánto plástico comemos sin que nos demos cuenta a causa de la contaminación de los océanos? ¿Cómo afecta esta contaminación a la fauna marina? ¿Y podemos hacer algo para remediarlo? Estas son algunas de las preguntas que lanza al aire este impactante corto animado que comienza con una escena propia de cualquier restaurante de sushi pero que pronto retrata una dura realidad: la de los millones de toneladas de plástico que llegan a nuestras aguas cada año.

 

Obra del animador con sede en Canadá PoChien Chen, el corto muestra a un cocinero de sushi que pilla una botella de detergente de una pila de pescado y comienza a cortarlo a rodajas para elaborar un plato con él. Acto seguido, junta este plato con otras recetas hechas también con deshechos (como una ensalada que incluye bolsas, pajitas, colillas, tiras de plástico y botellas) y los sirve a un trío de animales acuáticos completamente horrorizados. Una metáfora impactante que muestra cómo hay una gran cantidad de animales que confunden la basura con comida y acaban ingiriendo plásticos que llegan hasta nuestra cocina o incluso les producen la muerte.

No hay comentarios:

Publicar un comentario